Ультразвуковая чистка зубов в Минске

401 — преемник Kano и MagicArt, основанного в 1997 году
Больше о компании
offer Пожизненная гарантия на импланты
Записаться

Сегодня ультразвуковая чистка зубов стала не только популярной стоматологической процедурой, а вошла в перечень необходимых гигиенических манипуляций. Данная процедура является одновременно гигиенической, лечебной, профилактической и эстетической.После чистки эмаль светлеет, исчезают пигментации, налеты и наросты, дыхание становится свежим и чистым, а настроение человека прекрасным. И все это абсолютно безболезненно, безвредно и быстро.

Камень чаще всего возникает в тех местах, куда у нас ограничен доступ, в его состав входят бактерии, мертвые клетки, пищевые элементы, фосфор, кальций и железо. В результате столкновения со слюной, создается масса, которая состоит из бактерий, после это перерастает в вещество, а уже из него формируется полноценный твердый зубной камень.
Между бактериями и зубным камнем возникает взаимосвязь, в которой второе надежно скрывает первое. 

Читайте также: Чистка зубов Air Flow в Минске

Кроме неприятных ощущений и запаха изо рта, данная патология может стать причиной кариеса. Бактерии очень комфортно себя чувствуют под укрытием из каменного налета, где их недостанет ни зубная щетка с пастой, ни гигиеническая нить.

Также, если снятие зубного камня не произведено вовремя, то он может стать причиной развития тяжелого заболевания – пародонтита. Последствием, которого является утеря зубов (их выпадение).

Таким образом, ситуация усугубляется, приводя к возникновению все новых очагов поражения. Образовавшиеся пятнышки коричневого цвета говорят о том, что самое время нанести визит в стоматологию.

Ультразвуковая чистка зубов
Ультразвуковая чистка зубов 

Описание ультразвуковой чистки зубов

Современная чистка зубов ультразвуком – это самый эффективный и безопасный метод очищения ротовой полости от каменных отложений.

Твердый камень тяжело поддается удалению механическими способами, а удаление налетов химическими веществами приводит к повреждению эмали. Этих всех недостатков нет у ультразвука.

1. Врачи-стоматологи используют специальный аппарат, именуемый скалером, иногда его ещё называют скейлером. С помощью ультразвукового прибора им удается удалить вредоносные остатки, которые формировались здесь на протяжении длительного периода, с поверхности зубов.
2. Следующий этап - устранение пигментированного налета, образованного вследствие постоянного потребления сигарет и красящих пищевых добавок. Тут задействована система Air flow, которая не требует введения обезболивающих препаратов.
Труднодоступные места очень тщательно заполняются специальной смесью из воздуха, воды и порошка. Основная составляющая – бикарбонат натрия, она же питьевая сода. В конечном счете, мы получаем чистенькие отполированные зубки.
3. После пройденных процедур специалист производит полирование поверхности зубов при помощи полировочных резинок, щеток и специальной пасты.
После того, как процесс будет завершен, у  человека несколько усилится чувствительность к горячим и холодным блюдам и напиткам. Для того чтобы это не было столь болезненно, на зубы наносится фторлак.

Для поддержания эффекта стоматологи рекомендуют в домашних условиях использовать гель "Тусс Мусс". Это средство снижает риск появления кариеса, а также способствут насыщению зубов минералами.

Уже давно доказано стоматологической практикой во всем мире, что современное ультразвуковое удаление налетов является абсолютно безопасным. Оно способно предотвратить большое количество стоматологических проблем и уменьшить необходимость посещения зубного врача. 

Противопоказания к ультразвуковой чистке зубов

  • ношение имплантатов;
  • наличие различных ортопедических конструкций в ротовой полости;
  • нарушение сердечного ритма (аритмия);
  • некоторые хронические заболевания внутренних органов (бронхиальная астма, бронхит, эндокардит и др.);
  • ОРВИ;
  • острые инфекционные заболевания;
  • дети и подростки;
  • нельзя делать лицам, которые страдают ВИЧ, гепатитом, туберкулезом.

С данной процедуры большинство стоматологов начинают любое лечение, что значительно улучшает отдаленные результаты (пломбы держаться крепче и пр.) и сокращает необходимость визитов к стоматологу.

Стоматологи рекомендуют проводить профессиональную чистку зубов хотя бы пару раз в год.

Избавление от зубного камня – это не роскошь, которую могут себе позволить единицы, а необходимость для каждого человека, чтобы сберечь свои зубы здоровыми и красивыми. Тем более что цена ультразвуковой чистки зубов является доступной для большинства населения.

Врачи, которым доверяют

Мы дорожим высоким уровнем специалистов и стремимся держать планку. Наши доктора постоянно повышают свою квалификацию, проходя профильное обучение и участвуя в семинарах

Все врачи
Шелег Владимир Леонидович
Шелег Владимир Леонидович Врач имплантолог-хирург, первая квалификационная категория. Множество установленных имплантатов. Лектор на международных конференциях
Подробнее
Иванов Алексей Петрович
Иванов Алексей Петрович Врач-имплантолог-хирург. Первой категории. Выполнил множество операций по методике “все на 6/4”  и был отмечен нашими пациентами как заботливый и ответственный имплантолог.
Специализируется на операциях все на 6/4, комплексных имплантациях Подробнее

Наши работы. До и после

Имплантация All-on-6 на нижней челюсти. До
Имплантация All-on-6 на нижней челюсти

Мужчина среднего возраста обратился в стоматологию «401.by» с проблемой отсутствия зубов на нижней челюсти, а также с проблемой наличия разрушенных зубов.

Лечение проводили: Иванов Алексей Петрович, Русецкий Александр Юрьевич
Установка 3ех имплантов с установкой на них временных коронок. До
Установка 3ех имплантов с установкой на них временных коронок

Женщина 40 лет обратилась с проблемой отсутствия зубов на верхней челюсти слева.

Лечение проводили: Иванов Алексей Петрович, Русецкий Александр Юрьевич
Виниры на верхней челюсти. До
Виниры на верхней челюсти

Пациентка средних лет обратилась за эстетической реставрацией зубов на верхней челюсти.

Лечение проводил: Балацун Евгений Андреевич
Виниры для красивой улыбки. До
Виниры для красивой улыбки

Пациент обратился в нашу клинику с просьбой переделать не совсем удачную работу, проведенную в другой клинике.

Лечение проводили: Добрицкий Антон Павлович, Балацун Евгений Андреевич
Преимущество выбора стоматологической клиники 401 - ваш индивидуальный медицинский координатор

У нас работает принцип “одного окна”, обращаясь к нам вы получаете возможность быстро и удобно получить ответы на интересующие вас вопросы, а также подробный план лечения, вам будет оказана высококвалифицированная помощь от наших докторов и после окончания лечения ваш медицинский координатор не перестанет заботиться о вас. 

1

Отправьте (как отправить?) отправьте свой снимок (3Д томографию) нам

2

В течение 3-5 рабочих дней ваш снимок изучат наши врачи и составят подробный план лечения

3

Отправим вам подробный план лечения и ответим на все вопросы

4

Предложим удобные для вас даты и время посещения нашей клиники

5

Предложим вам варианты проживания и забронируем их для вас, если вам это потребуется

6

Поможем в получении визы, если это необходимо

7

По приезде вам будет назначена очная консультация с вашим врачом, чтобы вы могли подробно обсудить план лечения

8

Проведем все необходимое лечение в срок, вы получите ценные рекомендации от своего доктора

9

Будем на связи после лечения. За вами будет закреплён индивидуальный медицинский координатор, который будет с вами на связи и сможет дать ответы на все интересующие вас вопросы

Отзывы на независимых порталах

Адреса в Минске

ул. Неманская, 4 ст. м. «Каменная Горка» О клинике
ул. Казимировская, 21 ст. м. «Каменная Горка» О клинике
ул. Е.Гедройца, 14 ст. м. «Малиновка» О клинике