Виды имплантации зубов

401 — преемник Kano и MagicArt, основанного в 1997 году
Больше о компании
offer Пожизненная гарантия на импланты
Записаться

Установка искусственных зубов, вопреки распространенному мнению, не новинка в современной стоматологии. Модернизировалась лишь технология, а основы вживления новых зубов на место отсутствующих разрабатывались ещё в далекой древности.

К примеру, некоторые мумии древних фараонов имели золотые протезы, американские индейцы устанавливали на место утраченных зубов полудрагоценные камни, а китайские императоры предпочитали искусственные из слоновой кости.

Современная стоматология шагнула далеко вперед: появилась возможность не только восстановления зубов, но и их выравнивания с помощью таких приспособлений, как брекет-система, или эстетическая коррекция зубов при помощи виниров. Процедура внедрения новых зубов стала гораздо проще и безопаснее, кроме того, найден материал, который не отторгается организмом человека. На сегодняшний день это дентальные имплантаты из титана.

Имплантация зубов в Минске может проводиться классическим методом (в два этапа) – это хирургический и ортопедический этапы. Но, прежде всего, очень важным этапом считается тщательное планирование операции. В первую очередь врач изучает рентгенологические снимки пациента, после проводит клинический осмотр полости рта. При этом особое внимание обращается на состояние твердых тканей.

Так же имплантация зубов может быть выполнена одноэтапным методом с применением мультиюнит абатментов по методике All-On-4/6. В этом случае, хирург делает небольшой прокол в десне, через который вводится имплантат. Установка коронки в этом случае производится уже на 5-6 день после установки имплантата. Ведущим специалистом-имплантологом в Беларуси является Владимир Леонидович Шелег

Имплантация All-on-4
Имплантация All-on-4

При планировании имплантации обязательным является рентгенологическое исследование (снимок). Только с помощью него можно в полной мере оценить состояние кости челюсти, ее плотность, ширину, расстояние до анатомических структур. После этого пациент направляется на полную санацию полости рта.

Также при необходимости хирург-стоматолог может назначить консультацию терапевта, эндокринолога или кардиолога. При наличии серьезных хронических заболеваний имплантация проводится только с разрешения соответствующего специалиста. Помимо этого, стоматолог-имплантолог перед операцией должен направить пациента на сдачу анализа крови с целью определения свертываемости.

Для достижения отличного результата необходимо полноценно спланировать ход операции и размещение имплантатов. При полном отсутствии зубов имплантаты размещаются в наиболее прочные участки кости в зависимости от вида дальнейшего протезирования. При установке мостовидных протезов количество имплантатов должно быть больше, чем при установке полного протеза. Кроме того, следует оценить степень нагрузки на имплантат и, исходя из этого, выбирать соответствующий размер и длину штифта.

 После тщательного обследования и лечения необходимых зубов на место утраченного зуба устанавливается специальный титановый винт. Осуществляется процесс восстановления зубов следующим образом: проводится качественная местная анестезия, делается небольшой надрез, фиксируется дентальный имплантат и рана над ним зашивается.

Между первым и вторым этапом имплантации проходит порядка полугода, за это время имплант полностью срастается с челюстной костью. После этого на него крепится коронка, которая заменяет естественный зуб.

В некоторых стоматологических клиниках в Минске предлагается мгновенная имплантация, которая позволяет вживлять зубы в процессе одной непродолжительной операции. К костной ткани челюсти крепится титановый стержень, затем формирователь и одевается коронка. Экспресс-имплантация зубов в Минске особенно востребована среди занятых людей, которые не имеют времени на длительное восстановление зубов.

У одноэтапной имплантации есть ряд недостатков:

  • Имплантаты обладают меньшей надежностью;
  • Предъявляются более высокие требования к состоянию полости рта и к костной ткани;
  • Лучше всего устанавливать имплантат сразу же после удаления зуба, то есть одномоментно в лунку удаленного зуба.

Единственным недостатком имплантации сегодня может считаться ее высокая стоимость, однако, с каждым годом стоматология в Минске развивается, конкуренция среди клиник увеличивается, а цена на операцию уменьшается.

 

Врачи, которым доверяют

Мы дорожим высоким уровнем специалистов и стремимся держать планку. Наши доктора постоянно повышают свою квалификацию, проходя профильное обучение и участвуя в семинарах

Все врачи
Шелег Владимир Леонидович
Шелег Владимир Леонидович Врач имплантолог-хирург, первая квалификационная категория. Множество установленных имплантатов. Лектор на международных конференциях
Подробнее
Иванов Алексей Петрович
Иванов Алексей Петрович Врач-имплантолог-хирург. Первой категории. Выполнил множество операций по методике “все на 6/4”  и был отмечен нашими пациентами как заботливый и ответственный имплантолог.
Специализируется на операциях все на 6/4, комплексных имплантациях Подробнее

Наши работы. До и после

Эндодонтическое лечение зуба. До
Эндодонтическое лечение зуба

Мужчина 40 лет обратился в клинику с болями в области нижняя челюсть во фронтальном отделе.

All-on-6 c хирургическим шаблоном и с пластинкой мягкий тканей. До
All-on-6 c хирургическим шаблоном и с пластинкой мягкий тканей

Все на 6 операция  С хирургическим шаблоном и с пластинкой мягкий тканей и  Замена через год  была замена на мк 

Виниры на нижней челюсти и все на 6 верхней челюсти. До
Виниры на нижней челюсти и все на 6 верхней челюсти

Проблемы с эстетикой на нижней и верхней челюсти, на верхней челюсти был установлен временный ма протез.

Преимущество выбора стоматологической клиники 401 - ваш индивидуальный медицинский координатор

У нас работает принцип “одного окна”, обращаясь к нам вы получаете возможность быстро и удобно получить ответы на интересующие вас вопросы, а также подробный план лечения, вам будет оказана высококвалифицированная помощь от наших докторов и после окончания лечения ваш медицинский координатор не перестанет заботиться о вас. 

1

Отправьте (как отправить?) отправьте свой снимок (3Д томографию) нам

2

В течение 3-5 рабочих дней ваш снимок изучат наши врачи и составят подробный план лечения

3

Отправим вам подробный план лечения и ответим на все вопросы

4

Предложим удобные для вас даты и время посещения нашей клиники

5

Предложим вам варианты проживания и забронируем их для вас, если вам это потребуется

6

Поможем в получении визы, если это необходимо

7

По приезде вам будет назначена очная консультация с вашим врачом, чтобы вы могли подробно обсудить план лечения

8

Проведем все необходимое лечение в срок, вы получите ценные рекомендации от своего доктора

9

Будем на связи после лечения. За вами будет закреплён индивидуальный медицинский координатор, который будет с вами на связи и сможет дать ответы на все интересующие вас вопросы

Отзывы на независимых порталах

Адреса в Минске

ул. Неманская, 4 ст. м. «Каменная Горка» О клинике
ул. Казимировская, 21 ст. м. «Каменная Горка» О клинике
ул. Е.Гедройца, 14 ст. м. «Малиновка» О клинике