Экспресс-имплантация All-on-4/6: интервью с хирургом

401 — преемник Kano и MagicArt, основанного в 1997 году
Больше о компании
offer Пожизненная гарантия на импланты
Записаться

Имплантация All-on-4/6

Имплантация в стоматологии проводится для восстановления утраченных зубов и позволяет получить качественный, а главное, надежный результат. За время своего существования операция значительно усовершенствовалась, используются разные методики, позволяющие подобрать оптимальное решение в каждом конкретном случае. Когда утрачено несколько единиц в ряду, а остальные здоровы или возможно консервативное лечение, проводят имплантацию такими методиками: одномоментную, двухэтапную, базальную. Что же делать, если зубы в таком состоянии, что выходом может быть только удаление?

Совсем недавно пациентам стоматология могла предложить только съемный протез пластиночного типа. Но когда значительный дефицит костной ткани, сглаживаются челюстные выступы, протезная конструкция не будет держаться, человеку необходимо использовать «Корегу» для приклеивания вставных зубов, что создает значительный дискомфорт.

Еще одно решение для восстановления зубного ряда – проведение классической имплантации. При дефиците костной ткани ее наращивают, используя разные способы: синус-лифтинг, аугментацию с мембранами, пересадку блоков кости. После таких процедур нужно дождаться заживления, на что требуется приблизительно 6 месяцев, только после этого можно устанавливать имплантаты. Важно сделать акцент на том, что нарастить костную ткань можно далеко не всем пациентам.

Конструкция на 4 имплантах (All-on-4) – уникальная концепция, которую разработал доктор Пауло Мало в Лиссабоне в конце прошлого столетия. Технология получила название по количеству имплантатов, которые устанавливаются. Благодаря этому многие пациенты получили возможность восстановить зубной ряд, отказавшись от съемных протезов.

Чем же привлекательно протезирование «Все на 4 имплантах»? Когда требуется установка 6 зубных имплантов? Сегодня развернутые ответы на данные и другие вопросы будут даны хирургом сети клиник 401 в Минске Шелегом Владимиром Леонидовичем, который имеет большой практический опыт проведения подобных операций.

Для кого подходит комплексная имплантация All-on-4/6?

Лечение, когда устанавливается постоянный протез на 4 имплантах или на шести, может быть показано тем пациентам, которые не имеют ни одного зуба в ряду или состояние единиц настолько плохое, что избежать их удаления невозможно.

Данная методика будет эффективной, когда проведение классической имплантации не позволяет достигнуть требуемого результата в сложных случаях: пародонтоз, высокая подвижность всех зубов, кость челюсти атрофировалась неравномерно, близкое расположение гайморовой пазухи. Также у нас проводится имплантация пациентам, которые носят съемные протезы, а свои зубы продолжают терять.

Что нужно знать методиках All-on-4 или 6? Чем они отличаются?

Лечение «Все на шести или четырех имплантах» заключается в том, что в одну челюсть производится установка соответствующего количества искусственных корней, на которых через несколько дней после операции фиксируется несъемный протез.

Когда проводится хирургическое вмешательство, выполняется аккуратное удаление всех зубов, которые не подлежат лечению, сразу же устанавливается 4 либо 6 имплантатов (выбор зависит от состояния ротовой полости пациента), два из них в зоне передних единиц вертикально под прямым углом, остальные 2 или 4 под углом в зоне боковых зубов.

Нет необходимости в предварительном удалении зубов, потому что данная процедура и установка имплантатов может выполняться одновременно, для чего применяется полноценная анестезия.

Больно ли делать операцию?

Когда устанавливается несъемный протез All-on-4/6, применяется местная анестезия. Перед этим обязательно проводится премедикация, которая подразумевает медикаментозную подготовку с использованием седативных и обезболивающих средств. Поэтому во время операции болезненных ощущений не будет.

Понадобится ли наращивание кости?

Одним из важных преимуществ применения данной технологии для восстановления зубного ряда является то, что не требуется наращивать костную ткань, даже если ее объем недостаточный. Установка искусственных корней производится в наиболее прочные участки кости челюсти, их располагают под углом.

Отсутствие необходимости наращивания кости позволяет сделать хирургическое вмешательство менее травматичным, поэтому пациенту легче перенести послеоперационное время, отечность и болезненные ощущения значительно меньше.

Имплантация All-on-4/6 может проводиться пациентам старшего возраста, которым невозможно нарастить объем костной ткани для установки имплантатов классическим методом, что обусловлено особенностями организма и наличием хронических болезней.

Отличие имплантации All-on-4 от All-on-6

Плюсы и минусы All-on-4/6

Как выглядит протез на 6 имплантах или четырех? Эти два варианта очень похожи. Преимущества первого решения заключается в том, что количество опорных точек больше. Но нужно знать, что у All-on-6 недостатки заключаются в противопоказаниях, потому что не всем пациентам для восстановления зубного ряда может применяться эта методика.

Хирургическое вмешательство All-on-6 нельзя провести при наличии серьезных дефектов челюсти, а также, когда съемные протезы используются в течение длительного периода. В этих случаях стоматолог может принять решение об установке четырех имплантатов для несъемного протезирования. Окончательный выбор метода имплантации принимает лечащий врач.

К числу основных преимуществ концепции имплантации All-on-4 можно отнести такие:

  • возможность проведения операции даже при небольшой атрофии костной ткани, при наличии некоторых болезней хронического характера;
  • минимальный срок реабилитации, значительная нагрузка на зубы возможна уже через несколько дней после операции;
  • малоинвазивная процедура, может проводиться срезу после удаления зубов, лечение которых невозможно;
  • в большинстве случаев установка конструкции протеза возможна в день операции по внедрению в костные ткани искусственных корней;
  • высокое качество имплантов, что достигается использованием надежных и качественных материалов для их изготовления;
  • длительный срок службы (15-25 лет).

Несмотря на то, что у имплантатов «Все на 4» преимуществ много, существуют также минусы, которые нужно знать:

  • высокая стоимость, но более дешевых аналогов нет;
  • необходим регулярный медицинский контроль и профессиональная гигиена в кресле стоматолога;
  • существуют некоторые противопоказания, при которых имплантация таким способом запрещена, в частности, сахарный диабет и высокий уровень сахара в крови, сильно атрофированы костные ткани, разрушена форма челюсти либо она сильно деформирована, нарушения в работе сердца и сосудов, заболевания крови (низкая свертываемость и др.);
  • большое количество подделок и некачественных протезов, поэтому нужно тщательно выбирать клинику и хирурга.

Не рекомендуется имплантация All-on-4/6 в случаях, когда человек курит. В таких случаях лучшим решением будет проведение базальной имплантации. С осторожностью принимается решение о проведении вмешательства для несъемного протезирования на четырех или шести имплантатах пациентам, которые болеют ВИЧ или имеют другие болезни, которые не поддаются лечению. В некоторых случаях возможно проведение имплантации через какое-то время, когда состояние пациента улучшится (временные ограничения). Все недостатки технологии All-on-4/6 незначительны, если сравнивать с ее преимуществами, а также строго соблюдать рекомендации врача.

Долговечен ли результат, получаемый после операции?

Эффективность и длительность службы несъемной конструкции напрямую зависит от соблюдения пациентом правил гигиены ротовой полости и рекомендаций врача. Иначе невозможно рассчитывать на стабильный и долговечный результат.

Также нужно знать, что из-за изменений физиологических особенностей организма со временем возможно проседание десны, поэтому требуется коррекция протеза через определенный период. Это незначительные манипуляции, если сравнивать с тем объемом вмешательства, которое проводится в рамках основного этапа.

Протезирование «Все на 4 имплантах»

Почему пациенты выбирают сеть стоматологических клиник 401?

В первую очередь пациенты отдают предпочтение нашим клиникам из-за высокого качества предоставляемых услуг. Мы прошли обучение у специалистов, которые разработали данную методику, являемся постоянными участниками практических курсах в центрах, которые специализируются на имплантации в России, Португалии, Италии, Америке, Израиле, Польше, Южной Корее и других странах по всему миру. Ежедневно мы оперируем пациентов, которые приезжают к нам из Канады, Израиля, Ирландии, Австралии, а также из разных уголков Беларуси.

Наша сеть клиник в 2018 году прошла аккредитацию (ISO 9001:2015). После изучения сертифицирующим органом LAABS (Великобритания) всех аспектов деятельности дано подтверждение их соответствия европейским стандартам.

У нас работает своя зуботехническая и цифровая лаборатория, используются современные технологии и лучшие материалы. Слаженная работа опытных специалистов позволяет быстро и эффективно восстановить зубной ряд даже в самых сложных случаях.

Сесть стоматологических клиник 401 – это гарантированное европейское качество всех предоставляемых услуг по ценам Беларуси!

Врачи, которым доверяют

Мы дорожим высоким уровнем специалистов и стремимся держать планку. Наши доктора постоянно повышают свою квалификацию, проходя профильное обучение и участвуя в семинарах

Все врачи
Иванов Алексей Петрович
Иванов Алексей Петрович Врач-имплантолог-хирург. Первой категории. Выполнил множество операций по методике “все на 6/4”  и был отмечен нашими пациентами как заботливый и ответственный имплантолог.
Специализируется на операциях все на 6/4, комплексных имплантациях Подробнее
Мартинкевич Наталья Олеговна
Мартинкевич Наталья Олеговна Врач стоматолог-терапевт. Директор. Высшая категория
Профессиональное увлечение - Периодонтология Подробнее

Наши работы. До и после

Эндодонтическое лечение зуба. До
Эндодонтическое лечение зуба

Мужчина 40 лет обратился в клинику с болями в области нижняя челюсть во фронтальном отделе.

All-on-6 c хирургическим шаблоном и с пластинкой мягкий тканей. До
All-on-6 c хирургическим шаблоном и с пластинкой мягкий тканей

Все на 6 операция  С хирургическим шаблоном и с пластинкой мягкий тканей и  Замена через год  была замена на мк 

Виниры на нижней челюсти и все на 6 верхней челюсти. До
Виниры на нижней челюсти и все на 6 верхней челюсти

Проблемы с эстетикой на нижней и верхней челюсти, на верхней челюсти был установлен временный ма протез.

Преимущество выбора стоматологической клиники 401 - ваш индивидуальный медицинский координатор

У нас работает принцип “одного окна”, обращаясь к нам вы получаете возможность быстро и удобно получить ответы на интересующие вас вопросы, а также подробный план лечения, вам будет оказана высококвалифицированная помощь от наших докторов и после окончания лечения ваш медицинский координатор не перестанет заботиться о вас. 

1

Отправьте (как отправить?) отправьте свой снимок (3Д томографию) нам

2

В течение 3-5 рабочих дней ваш снимок изучат наши врачи и составят подробный план лечения

3

Отправим вам подробный план лечения и ответим на все вопросы

4

Предложим удобные для вас даты и время посещения нашей клиники

5

Предложим вам варианты проживания и забронируем их для вас, если вам это потребуется

6

Поможем в получении визы, если это необходимо

7

По приезде вам будет назначена очная консультация с вашим врачом, чтобы вы могли подробно обсудить план лечения

8

Проведем все необходимое лечение в срок, вы получите ценные рекомендации от своего доктора

9

Будем на связи после лечения. За вами будет закреплён индивидуальный медицинский координатор, который будет с вами на связи и сможет дать ответы на все интересующие вас вопросы

Отзывы на независимых порталах

Адреса в Минске

ул. Неманская, 4 ст. м. «Каменная Горка» О клинике
ул. Казимировская, 21 ст. м. «Каменная Горка» О клинике
ул. Е.Гедройца, 14 ст. м. «Малиновка» О клинике