Базальная имлантация vs All-on-4 - в чем отличие?

401 — преемник Kano и MagicArt, основанного в 1997 году
Больше о компании
offer Пожизненная гарантия на импланты
Записаться

 

Безусловно базальная имплантация дешевле, чем методика все на шести/на четырёх, незначительно, но дешевле. 

Здесь надо обращать внимание почему? Почему Базальная имплантация дешевле чем всё на четырех/шести?

Базальная имплантация она очень простая и в ней используется очень мало дополнительных средств, но она позволяет совершать много ошибок. Современные методики направлены на устранение человеческого фактора. За счёт этого, в методике все на шести/на четырёх используются дополнительно средства, такие как мультиюнит абатменты, дополнительные трансферы и это все позволяет исключить осложнения, которые возможны при протезировании. За счёт этого происходит увеличение стоимости работы, но это делается для того, чтобы получить качественные зубы, потому что на сегодняшний момент тенденция идёт к тому ,что качество зубов увеличивается, то есть пациентам уже необходимы качественные, удобные зубы и это возможно только при использовании дополнительных материалов. 

Базальные импланты действительно часто используются в больших дефицитах костей, за счёт того, что эти импланты очень тонкие, это безусловно большой плюс. Но и здесь возникает определённый минус этой имплантации. Импланты тонкие и очень часто они ломаются. Мы это не минимизируем количеством имплантов. Установится около 10 имплантов на одну челюсть, но всё равно эти осложнения часто возникают и иногда все импланты ломаются на всей челюсти. 

При методике все на шести используется импланты большего диаметра и перелом этих имплантов встречается очень редко. 

Хочу заметить, что на стоимость работы еще влияет качество импланта и оно состоит из многих факторов. 

  • Первое - это качество материалов, используемых для изготовления имплантов. Есть разные титаны и в более качественных имплантах используется высокоочищенный титан. 

  • Второе- поверхность импланта. Чем серьезнее фирма, чем у неё более новое производство, качество обработки поверхности, то стерильность её очень велика. Это увеличит шанс приживления. 

Популярные марки импланта зарегистрированы во многих странах, независимо от континента и врачи могут с ними работать в любой стране. 

Очень важно учесть один фактор. Очень часто пациенты проводят имплантацию в другой стране, в другом городе, на расстоянии от своего места жительства и здесь важна популярность методики. К сожалению базальная имплантация не такая популярная в мире. И пациенты должны учитывать, что если у них случается какая-то проблема, какое-то осложнение они уже привязаны клинике, к доктору, у которого они делали. И даже минимальная проблема на расстоянии превращается в очень сложную. 

Классическая методика все на шести/на четырёх подразумевает постановку классических имплантов. Не важно какой марки, но именно классических имплантов, которыми пользуются большинство докторов в мире. И даже, если какая-то минимальная проблема случилась, ее легко устранить по месту жительства. Если вы не можете закончить лечение по какой-то причине в другой стране вы можете закончить его у себя дома, но именно с классическими имплантами, потому что с базальными-это проблема. Вы будете искать доктора, постоянно ездить к нему, а это сложно.

 

 

Автор статьи: Шелег Владимир Леонидович, Врач имплантолог-хирург, первая квалификационная категория. Множество установленных имплантатов. Лектор на международных конференциях

Врачи, которым доверяют

Мы дорожим высоким уровнем специалистов и стремимся держать планку. Наши доктора постоянно повышают свою квалификацию, проходя профильное обучение и участвуя в семинарах

Все врачи
Шелег Владимир Леонидович
Шелег Владимир Леонидович Врач имплантолог-хирург, первая квалификационная категория. Множество установленных имплантатов. Лектор на международных конференциях
Подробнее
Иванов Алексей Петрович
Иванов Алексей Петрович Врач-имплантолог-хирург. Первой категории. Выполнил множество операций по методике “все на 6/4”  и был отмечен нашими пациентами как заботливый и ответственный имплантолог.
Специализируется на операциях все на 6/4, комплексных имплантациях Подробнее

Наши работы. До и после

Имплантация All-on-6 на нижней челюсти. До
Имплантация All-on-6 на нижней челюсти

Мужчина среднего возраста обратился в стоматологию «401.by» с проблемой отсутствия зубов на нижней челюсти, а также с проблемой наличия разрушенных зубов.

Лечение проводили: Иванов Алексей Петрович, Русецкий Александр Юрьевич
Установка 3ех имплантов с установкой на них временных коронок. До
Установка 3ех имплантов с установкой на них временных коронок

Женщина 40 лет обратилась с проблемой отсутствия зубов на верхней челюсти слева.

Лечение проводили: Иванов Алексей Петрович, Русецкий Александр Юрьевич
Виниры на верхней челюсти. До
Виниры на верхней челюсти

Пациентка средних лет обратилась за эстетической реставрацией зубов на верхней челюсти.

Лечение проводил: Балацун Евгений Андреевич
Виниры для красивой улыбки. До
Виниры для красивой улыбки

Пациент обратился в нашу клинику с просьбой переделать не совсем удачную работу, проведенную в другой клинике.

Лечение проводили: Добрицкий Антон Павлович, Балацун Евгений Андреевич
Преимущество выбора стоматологической клиники 401 - ваш индивидуальный медицинский координатор

У нас работает принцип “одного окна”, обращаясь к нам вы получаете возможность быстро и удобно получить ответы на интересующие вас вопросы, а также подробный план лечения, вам будет оказана высококвалифицированная помощь от наших докторов и после окончания лечения ваш медицинский координатор не перестанет заботиться о вас. 

1

Отправьте (как отправить?) отправьте свой снимок (3Д томографию) нам

2

В течение 3-5 рабочих дней ваш снимок изучат наши врачи и составят подробный план лечения

3

Отправим вам подробный план лечения и ответим на все вопросы

4

Предложим удобные для вас даты и время посещения нашей клиники

5

Предложим вам варианты проживания и забронируем их для вас, если вам это потребуется

6

Поможем в получении визы, если это необходимо

7

По приезде вам будет назначена очная консультация с вашим врачом, чтобы вы могли подробно обсудить план лечения

8

Проведем все необходимое лечение в срок, вы получите ценные рекомендации от своего доктора

9

Будем на связи после лечения. За вами будет закреплён индивидуальный медицинский координатор, который будет с вами на связи и сможет дать ответы на все интересующие вас вопросы

Отзывы на независимых порталах

Адреса в Минске

ул. Неманская, 4 ст. м. «Каменная Горка» О клинике
ул. Казимировская, 21 ст. м. «Каменная Горка» О клинике
ул. Е.Гедройца, 14 ст. м. «Малиновка» О клинике