7 популярных мифов о синус-лифтинге

401 — преемник Kano и MagicArt, основанного в 1997 году
Больше о компании
offer Пожизненная гарантия на импланты
Записаться

Мифы о синус-лифтингеСинус-лифтинг – сложная хирургическая процедура стоматологического направления, которая проводится на верхней челюсти. Операционное вмешательство показано при недостаточном объеме костных тканей в области моляров и премоляров, что не позволяет выполнить имплантацию. Сама процедура предусматривает искусственное поднятие слизистой оболочки гайморовых пазух. Такая операция позволяет получить необходимое пространство для размещения костного трансплантата.

Процедура выполнятся хирургом-стоматологом и позволяет восстановить полный зубной ряд пациента. При этом в интернете можно отыскать массу недостоверной информации, догадок и мифов об опасности синус-лифтинга. При этом не наводятся никакие аргументы о достоверности подобных высказываний. Чтобы развеять сомнения, нужно рассмотреть распространенные мифы и изучить их на предмет достоверности.

Топ – 7 мифов о синус-лифтинге

Разберем нашумевшие вопросы, которые вызывают споры и волнения:

  1. Категорически запрещено летать на самолетах

    Есть мнение, что авиаперелеты могут негативно сказаться на самочувствии пациента, прошедшего синус-лифтинг, и вызвать ряд серьезных осложнений. На самом деле врачи говорят, что в первые два месяца после операции нужно стараться избегать сильных перепадов давления. При этом специалисты отмечают, что путешествие на самолете никак не влияет на процесс приживления тканей. По факту, можно сделать операцию и прямо на следующий день лететь по делам без каких-либо опасений за здоровье.

  2. Придется распрощаться со спортом

    Ограничения на дополнительные нагрузки реально существуют, но они действуют только в течении первой недели после проведения вмешательства. На этот период следует отказаться от посещения тренажерного зала, наклонов и других ситуаций, связанных с приливом крови к голове, чтобы не создавать избыточное давление. При необходимости поднять тяжелый предмет рекомендуется выполнять это с приседа, сохраняя ровную спину и поднимая голову без наклонов.

    В первые дни важно бережно относиться к своему организму, направляя силы на восстановительные процессы. Наилучшей поддержкой для пациента в этот период является покой и избегание физических нагрузок в течение семи дней.

  3. Запрещено сморкаться и чихать

    Врачи действительно советуют избегать ситуаций с повышением давления внутри носа и ротовой полости, это касается чихания, сморкания и сильного кашля. Из-за этого процедура не рекомендована аллергикам в активную фазу цветения растений.

    Чихать можно, но аккуратно при открытии рта для снижения давления. Что касается сморкания, то лучше ограничиться устранением слизистых выделений с помощью салфетки. При этом нужно понимать, что в первые дни может активно течь из носа, что является нормой. Касательно этого мифа стоит отметить главное – подобные ограничения действуют только на этапе приживления, после чего можно вести полноценную жизнь.

  4. Процедура ведет к развитию хронических патологий носа

    Синус-лифтинг проводится в стерильных операционных условий и не предусматривает повреждения гайморовых пазух. Перед началом проводится комплексное исследование с использованием 3D-снимков, которые позволяют детально изучить состояние лицевой области. При выявлении воспалительных процессов пациент изначально отправляется к ЛОРу для устранения проблем.

    Процедура проводится только на здоровых гайморовых пазухах и не предусматривает их повреждения. Синус-лифтинг не оказывает никаких негативных последствий и не провоцирует развитие хронических заболеваний носовой или ротовой полости.

  5. Лучше проводить закрытый синус-лифтинг, чем открытый

    Синус-лифтинг закрытого типа является менее травматической процедурой поскольку хирургическое вмешательство с добавлением костного графта выполняется через остаточную лунку удаленного зуба. При этом процедура показывает отличный результат при установке одного имплантата. Если же речь идет о двух и больше зубов, то достигнуть желаемой цели таким способом проблематично.

    Недостаток синус-лифтинга закрытого типа – ограниченный обзор для хирурга и возможность добавления только небольшого количества костного материала. Кроме того, повышается риск повреждения гайморовых пазух.

    Что касается открытого варианта, то здесь предусматривается создание небольшого окошка в костной ткани, через которое выполняются все манипуляции. Это позволяет точно выполнить наращивание и минимизировать риск травматизма. Соответственно, если стоматолог говорит о необходимости открытого синус-лифтинга, то лучше прислушаться к мнению специалиста, поскольку оно основано на проведенной диагностики.

    Синус-лифтинг – это безопасная процедура, которую должен выполнять профессиональный хирург-стоматолог. Операция не тянет за собой негативных последствий или осложнений. При этом пациентам нужно поберечь себя в течение одной-двух недель до момента заживления послеоперационной раны.

  6. Пользоваться трубочками для напитков запрещено

    Утверждение является правдой, поскольку употребление смузи, коктейлей или соков через трубочку провоцирует создания вакуумного пространства в ротовой полости. Такой перепад давления может негативно сказаться на операции. Ограничение действует только в течении первой недели после хирургического вмешательства.

    Существенные перепады давления в носоглотке могут спровоцировать смещение неокрепшего костного графта. Это может повлиять результат со снижением прочности или поворотом имплантата. Полное отвердевание порошка занимает 6 месяцев.

  7. Нельзя принимать горячую ванную и посещать баню

    После любого хирургического вмешательства противопоказаны гигиенические процедуры с повышенной температурой. Дело в том, что посещение сауны или бани провоцирует повышение артериального давления, которое может привести к кровотечению из незажившей раны. Соответственно после синус-лифтинга также на неделю нужно отказаться от термических процедур и ограничиться теплым душем.

Врачи, которым доверяют

Мы дорожим высоким уровнем специалистов и стремимся держать планку. Наши доктора постоянно повышают свою квалификацию, проходя профильное обучение и участвуя в семинарах

Все врачи
Шелег Владимир Леонидович
Шелег Владимир Леонидович Врач имплантолог-хирург, первая квалификационная категория. Множество установленных имплантатов. Лектор на международных конференциях
Подробнее
Иванов Алексей Петрович
Иванов Алексей Петрович Врач-имплантолог-хирург. Первой категории. Выполнил множество операций по методике “все на 6/4”  и был отмечен нашими пациентами как заботливый и ответственный имплантолог.
Специализируется на операциях все на 6/4, комплексных имплантациях Подробнее

Наши работы. До и после

Имплантация All-on-6 на нижней челюсти. До
Имплантация All-on-6 на нижней челюсти

Мужчина среднего возраста обратился в стоматологию «401.by» с проблемой отсутствия зубов на нижней челюсти, а также с проблемой наличия разрушенных зубов.

Лечение проводили: Иванов Алексей Петрович, Русецкий Александр Юрьевич
Установка 3ех имплантов с установкой на них временных коронок. До
Установка 3ех имплантов с установкой на них временных коронок

Женщина 40 лет обратилась с проблемой отсутствия зубов на верхней челюсти слева.

Лечение проводили: Иванов Алексей Петрович, Русецкий Александр Юрьевич
Виниры на верхней челюсти. До
Виниры на верхней челюсти

Пациентка средних лет обратилась за эстетической реставрацией зубов на верхней челюсти.

Лечение проводил: Балацун Евгений Андреевич
Виниры для красивой улыбки. До
Виниры для красивой улыбки

Пациент обратился в нашу клинику с просьбой переделать не совсем удачную работу, проведенную в другой клинике.

Лечение проводили: Добрицкий Антон Павлович, Балацун Евгений Андреевич
Преимущество выбора стоматологической клиники 401 - ваш индивидуальный медицинский координатор

У нас работает принцип “одного окна”, обращаясь к нам вы получаете возможность быстро и удобно получить ответы на интересующие вас вопросы, а также подробный план лечения, вам будет оказана высококвалифицированная помощь от наших докторов и после окончания лечения ваш медицинский координатор не перестанет заботиться о вас. 

1

Отправьте (как отправить?) отправьте свой снимок (3Д томографию) нам

2

В течение 3-5 рабочих дней ваш снимок изучат наши врачи и составят подробный план лечения

3

Отправим вам подробный план лечения и ответим на все вопросы

4

Предложим удобные для вас даты и время посещения нашей клиники

5

Предложим вам варианты проживания и забронируем их для вас, если вам это потребуется

6

Поможем в получении визы, если это необходимо

7

По приезде вам будет назначена очная консультация с вашим врачом, чтобы вы могли подробно обсудить план лечения

8

Проведем все необходимое лечение в срок, вы получите ценные рекомендации от своего доктора

9

Будем на связи после лечения. За вами будет закреплён индивидуальный медицинский координатор, который будет с вами на связи и сможет дать ответы на все интересующие вас вопросы

Отзывы на независимых порталах

Адреса в Минске

ул. Неманская, 4 ст. м. «Каменная Горка» О клинике
ул. Казимировская, 21 ст. м. «Каменная Горка» О клинике
ул. Е.Гедройца, 14 ст. м. «Малиновка» О клинике